Что приготовить на Рождество 2017

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Что приготовить на Рождество 2017

Версия для печати Версия для печати

Что приготовить на Рождество 2017


СОДЕРЖАНИЕ


Отшумел с помпезностью и фейерверками Новый год. Приближается следующий праздник, который чтят и ценят православные христиане больше всего, и который имеет стабильную дату – Рождество. В этот день люди более искренне загадывают желания, чем на Новый год, и они более искренние и душевные.

От воздержания к изобилию

Так повелось, что перед Рождеством православные люди выдерживают 40-дневный пост. Самыми строгими считаются последние 5 дней, в которые приемы пищи сводятся к минимуму.

Первым шагом для возвращения к обычному питанию служит Сочельник, с постным, но сытным меню из 12 блюд. Строго запрещено употреблению любого алкоголя. Что должно быть на столе в этот вечер? Самыми популярными являются:

  1. Кутья – самое главное блюдо, с которого и начинается трапеза.
  2. Капустняк или постный борщ с грибами.
  3. Вареники, блины или пироги с постной начинкой (картошка, капуста).
  4. Постные голубцы с грибами.
  5. Рыбные блюда (запеченная, жареная, отварная или в виде ухи).
  6. Постные салаты, типа винегрет.
  7. Каши с постной подливой.
  8. Разносолы.
  9. Компот или узвар.
  10. Запеченные фрукты, чаще всего яблоки.

В Сочельник принято собираться всей семьей у самых старейших представителей рода. Этот день сопровождается умиротворенностью и единением. Гости и любые посещения в этот день нежелательны. Лучше отложить свои похождения до 7 января – Рождества, тогда вас с радостью примут в любом доме.

За рождественским столом уже сможете побаловать себя различными мясными яствами, разносолами, алкоголем, если употребляете. В этот день не только разрешается, но и является необходимостью ходить друг к другу в гости, произносить колядки и разыгрывать сценки.

Рождественское меню православных славян

Жареный кабанчик, птица с майонезом

После длительного воздержания от вкусной, но вредной пищи, организм от рождественского стола приходит в гастрономический восторг. Столько всего ароматного и вкусного.

Что приготовить на Рождество 2017

Горячее, закуски, различные салаты и выпечка – рай для гурмана! Только не переусердствуйте, иначе желудок не поймет попадание такого объема пищи в него и уйдет на «переучет», захватив с собой активированный уголь или что-то похожее, чтоб не скучно было.

По сравнению с Сочельником, стол на Рождество изобилует мясными блюдами. Обычно это печеная или фаршированная курица, поросенок, буженина, балык и различные мясные изделия, по которым так соскучился организм.

А рыбка? Без неё тоже нельзя. Если накануне были разрешенные постные сорта рыбы или некоторые виды речной, то в этот день ограничений нет ни в видах, ни в способе приготовления:

  • запеченная целиком;
  • фаршированная;
  • жареная целиком или кусочками;
  • рыбный холодец;
  • вкусная селедочка;
  • пироги с рыбной начинкой.
Страна Рождественский стол
Австралия Барбекю с креветками, цыпленком, свининой, ягненком и говядиной.
Перу Индейка, фаршированная фаршем и орехами и украшенная свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом.
Мексика Запеченный поросенок с гарниром из риса, сладкого перца и черных бобов, а также закуски из разнообразных овощей и сыра.
Англия и США Индейка под клюквенным соусом. Различается наполнением и гарниром.
Франция Особым образом приготовленная индейка с коньяком и сливками, каштаны, паштет из гусиной печени, устрицы, копченый лосось и всевозможные виды сыров.
Испания Зажаренный барашек, готовят индейку, молочного поросенка, блюда из морских продуктов.
Дания и Германия Рождественский гусь с различными гарнирами и наполнением.
Швеция Маринованная сельдь, мясные блюда с капустой или ягодным соусом, окорок, паштет из печенки, студень, домашнюю копченую колбасу, печеную картошку, а также национальное кушанье кропкакор — шарики из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика.
Венгрия Гуляш с огромным количеством паприки и мяса, фаршированная капуста, а также суп из карпа и запеченная рыба.
Греция Индейка в вине и традиционный пирог василопета, а также жарят поросенка и подают к нему печеную картошку.
Армения Сладкий постный плов с фисташками, орехами и сухофруктами, обязательно пекут куличики, в один из которых прячут копейку «на счастье», запекают, жарят или варят форель.

За границей главным блюдом этого дня считается рождественский гусь или индейка, иногда курица или утка. Но для большой семьи подходит крупная птица. И каждая хозяйка имеет собственные рецепты приготовления: с начинкой и без, обработаны снаружи и внутри специями и соусом, маринованные по специальной технологии. Остальные блюда у них идут как гарнир к праздничной птице.

Что приготовить на Рождество 2017. Рождественское меню

Новый подход к классическим рецептам

Кастрюли, сотейники, сковородки…. Мультиварка значительно проще

Каждая готовка пищи для праздника несет с собой горы грязной посуды и очередь кастрюль и сковородок, чтоб готовить на плите. А приготовление выпечки? Заделать тесто, добавляя все ингредиенты и вымешивая вручную его, оставить «отдохнуть» или подняться, срочно готовить начинку или другие наполнители. Даже белка в колесе позавидует такой активности.

С помощью различных многофункциональных приборов готовка пищи стала намного проще, и стала приносить удовольствие. Кухонный комбайн измельчит всё, что нужно для блюд. Также в нём можно легко приготовить различные соусы, замесить тесто, не пачкая стены и руки. Аккуратно, чисто, безопасно и легко.




Блюда, которые подлежат варке-жарке-парке также легко приготовить в мультиварке, загрузив все необходимые ингредиенты и выставив нужное время приготовления. У вас появится больше свободного времени, ничего не пригорит, не сбежит и сохраняется полезность продуктов.

Если к классическому рецепту добавить новый ингредиент, получится новое и интересное блюдо. Например: к «винегрету» добавить авокадо, апельсин или киви; или запекая птицу добавить чуть квашеной капусты. Учитывая насыщенность составляющими рождественских блюд, всегда можно добавить что-то новое к ним и наслаждаться результатом.

В 2017 году нужно быть осторожными с приготовлением блюд из птицы, или лучше воздержаться от них. Петух – хозяин птичьего двора и он не обрадуется, увидев сородичей на вашем праздничном столе.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Предсказаниям какого экстрасенса вы больше всего доверяете?

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *