- Год Петуха 2017 - http://god2017.su -

День бармена 2017

День бармена 2017 [1]


СОДЕРЖАНИЕ


Уже сложилась добрая традиция ежегодно отмечать в России День бармена. В начале февраля, когда новогодне-рождественские праздники благополучно отгремели и все вдоволь напились шампанского и наелись оливье, наступает профессиональный праздник барменов. А они-то знают толк не только в напитках и закуске, но и в тонкостях человеческой души. Кому, как не им приходится исполнять роль терпеливых психологов и выслушивать изливающих душу клиентов после череды крепких коктейлей или очередной рюмки «на коня»? И кто, как не они превратили обычную традицию выпивания в искусство приготовления и подачи изысканных напитков и вкуснейших коктейлей? Поэтому неудивительно, что бармены, как и многие представили других почитаемых профессий, имеют свой личный праздник. День бармена 2017, мастера «коктейльного жанра», традиционно будут отмечать зрелищными представлениями своего таланта, веселыми алкогольными и безалкогольными конкурсами, мастер-классами и удивят публику поистине шедевральными коктейлями.

Бармен – профессия универсальных навыков

Если театр начинается с вешалки, то развлекательно-гастрономическое заведение – с барной стойки и человека, который зачастую и встречает, и провожает гостей. Бармен – не просто виртуозный мастер коктейлей, горячих и горячительных напитков, он – настоящий маг, способный приготовить волшебное зелье и за несколько мгновений превратить жизнь в фееричный праздник зрелищ, вкуса и настроения. Поэтому от бармена во многом зависит и популярность, и рентабельность и репутация заведения.

День бармена 2017 [5]

Кроме безупречного владения профессиональными умениями, он обязан обладать незаурядными талантами психоаналитика, чтобы не только слушать, но и слышать человека, чувствовать и запоминать его вкусы и пристрастия. Постоянными становятся те клиенты, которые уже с порога слышат: «Сегодня, как всегда?». В таком заведении посетители будут чувствовать себя не безликими клиентами, а дорогими гостями, о которых здесь помнят и ждут.


Стили работы и обязанности бармена

Хороший бармен – универсальный бармен, который профессионально сможет работать и с консервативной публикой в респектабельных заведениях, и с зажигательной тусовкой в шумных клубах и с «разношерстными» гостями, приглашенными на выездное мероприятие, семейное торжество или корпоратив. В основном бармены специализируются по трем основным стилям, но обладание навыками всех стилей и делает бармена профессионалом и непревзойденным мастером своего «коктейльного» дела.

Стиль Особенности стиля Где востребован
Классический стиль Приготовление напитков в строгом соблюдении классической рецептуры, оформления и подачи. В дорогих заведениях
Фристайл Театрализованные трюки с применением одиночного или синхронного жонглирования коктейльными приспособлениями. Могут присутствовать пиротехнические элементы представления. Спецзаведения, выездные мероприятия.
Спидмиксинг Смешивание коктейлей на скорость при соблюдении строгих пропорций и стандартов. Клубы, дискотеки, конкурсы.

День бармена 2017. Какого числа [6]

В обязанности барменов входит:




История возникновения праздника бармена и традиции празднования

Какого числа отмечать День бармена помог решить Святой Аманд – покровитель виноделов. 6 февраля католическая церковь почитает знаменитого протектора всех тех, кто имеет отношение к производству и созданию градусных напитков. Этот день и был определен как самый подходящий для того, чтобы отдать дань уважения барменам – истинным знатокам алкогольного и безалкогольного коктейльного искусства. Традиция празднования молодая. Она возникла в 2008 году, но уже обрела широкое распространение среди представителей профессии и почитателей их таланта. В этот день бармены принимают поздравления и благодарят поклонников виртуозным мастерством, демонстрацией незаурядных артистических способностей и, конечно же, вкуснейшими традиционными напитками и новыми авторскими коктейлями с умопомрачительными видом и головокружительным вкусом.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда [7] чтобы информировать нас