На праздничном столе закуски уже давно заняли лидирующую позицию. Так, разнообразные канапе делают и из фруктов, и из мясных нарезок, и из рыбы, и из овощей. Главное – это иметь под рукой необходимые ингредиенты и совсем немного проявить терпение при формировании канапе. Не обойтись, выполняя эту кулинарную задачу, конечно же, и без фантазии.
Некоторые виды канапе на новый год можно приготовить буквально за пять минут, а вот есть и такие, с которыми придется повозиться. Зато результат превзойдет ожидания и хозяйки, и приглашенных гостей.
Мы предлагаем вам сделать вкусное и аппетитное канапе из картофеля и сельди. Согласитесь, сочетание картошки и селедки можно смело называть классическим, поэтому мы удачно используем это «соседство» в нашем закусочном блюде.
Канапе из картофеля и сельди на Новый год 2017
Ингредиенты для канапе из картофеля и сельди:
- Картофельные клубни – 2-3 штуки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая для украшения – 2 веточки
- Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
- Масло растительное для жарки – 50 г
Рецепт приготовления, пошагово с фото
1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
13. Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас
В последнее время стало модно подавать канапе на Новый год. Это маленькие бутерброды, состоящие из нескольких слоев, которые скреплены между собой шпажками. Такая легкая закуска сможет выручить на Новый 2017 год, особенно когда основные блюда еще не готовы, а праздник уже начался.