На праздничном столе закуски уже давно заняли лидирующую позицию. Так, разнообразные канапе делают и из фруктов, и из мясных нарезок, и из рыбы, и из овощей. Главное – это иметь под рукой необходимые ингредиенты и совсем немного проявить терпение при формировании канапе. Не обойтись, выполняя эту кулинарную задачу, конечно же, и без фантазии.
Некоторые виды канапе на новый год можно приготовить буквально за пять минут, а вот есть и такие, с которыми придется повозиться. Зато результат превзойдет ожидания и хозяйки, и приглашенных гостей.
Мы предлагаем вам сделать вкусное и аппетитное канапе из картофеля и сельди. Согласитесь, сочетание картошки и селедки можно смело называть классическим, поэтому мы удачно используем это «соседство» в нашем закусочном блюде.
Канапе из картофеля и сельди на Новый год 2017
Ингредиенты для канапе из картофеля и сельди:
- Картофельные клубни – 2-3 штуки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая для украшения – 2 веточки
- Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
- Масло растительное для жарки – 50 г
Рецепт приготовления, пошагово с фото
1. Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
2. Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
3. В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
4. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
5. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
6. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
7. Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
8. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
9. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
11. Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
12. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
13. Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда [14] чтобы информировать нас