Новогодний салат 2017. Символ года Петух

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Новогодний салат 2017. Символ года Петух

Версия для печати Версия для печати

Согласно гороскопу наступающий 2017 год – это время для правления Петуха. Птица эта яркая, с красивым, привлекающим внимание оперением. Так, почему бы нам не приготовить к Новому году такой же яркий салат? Для салата Петушок 2017 нужные самые обычные продукты, а в самой рецептуре сложного ничего нет. Именно поэтому такой салат к Новому году могут приготовить даже начинающие хозяюшки или дебютирующие кулинары. Основное внимание в салате «Петушок – 2017» нужно уделить его оформлению. Кстати, чтобы красиво подать салат, нужно взять помидор, сладкий зеленый перец желтого или зеленого цвета и веточки свежей зелени. О том, как сделать салат – символ 2017 года рассказывается в этом пошаговом рецепте с фото.



Ингредиенты для салата Петушок – 2017

  • Картофельные клубни – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 150 г
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль – по вкусу

1. Знакомимся ос списком необходимых ингредиентов для салата Петушок. Реализацию новогоднего рецепта начинаем с отварки моркови, картофеля и куриных яиц. Воду при варке нужно приправить солью. Картофель и морковку варим в кожуре. Готовые отварные ингредиенты остужаем. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы

1

2. Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с картофеля. При помощи обычного ножа измельчаем картофельные клубни в форме очень мелких кубиков. Картофельную нарезку переправляем в миску.

2

3. Аналогичным образом поступаем и с морковкой.

3

4. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. На данном этапе нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим. Добавляем также в миску.

4

5. Свежий огурец очищаем от кожуры. Измельчаем кубиками.

5

6. Еще нам осталось нарезать вареную колбасу (в нашем рецепте используются сосиски). Придаем ингредиенту форму мелких кубиков.

6

7. В качестве заправки используем майонез. Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке и силуэт Петушка хорошо держался.

7

8. Ингредиенты новогоднего салата перемешиваем, по необходимости досаливаем.

8

9. На плоском блюде формируем из приготовленного салат силуэт Петушка.

9

10. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком.

10

11. А теперь проявляем фантазию и «рисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Делаем гребешок, клюв, бородку, глаз.

11

12. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло, хвост.

12

13. «Посадим» нашего Петушка на травку.

13

14. Салат – символ 2017 года готов! Приятного вам застолья и счастливой встречи Нового года!

14

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *