Новогодняя выпечка 2017 года

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Новогодняя выпечка 2017 года

Версия для печати Версия для печати

Новогодняя выпечка 2017 года


СОДЕРЖАНИЕ


Как всегда, время идет очень скоротечно. Еще несколько коротких деньков и начнется предпраздничная суета. Так как символ наступающего года Красный Огненный Петух, то и праздничный стол должен быть ярким, «озорным» и непредсказуемым. Главное условие праздничных блюд – красочность и натуральность, под стать хозяину праздника. Это касается не только закусок, салатов или горячих блюд, но и выпечки.

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кондитерские «шедевры» были самыми оригинальными и вкусными. Чтобы не тратить драгоценное время перед Новым годом, мы предлагаем уже сейчас ознакомиться с несколькими интересными идеями десертов. Чтобы увидеть, как они будут смотреться на праздничном столе, все рецепты с фото.

Выпечка к новогоднему столу 2017: что приготовить?

Выпечка может быть самой разнообразной, начиная от вкусовых качеств и заканчивая формой. Для разнообразия отлично подойдет традиционный пирог – король русской кухни. Что касается начинки, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Практически каждый съест с удовольствием кусочек ароматного пирога с мясом, рыбой, грибами или овощами. Уместны даже пирожки, но начинка должна быть более оригинальной, нежели в будничные дни. Для этого, как нельзя лучше подойдет красная рыба, морепродукты, икра или экзотические фрукты. А можно очень быстро приготовить вот такую вкуснятину, как показано в этом видео:

Также среди выпечки особым «спросом» пользуются пряники и печенье, ведь в зависимости от праздника, любая предприимчивая хозяйка может сделать их различной формы. Естественно, на Новый год самым оригинальным станет печенье в виде елочек, петушков, снежинок и звездочек. Они могут подойти для украшения елки или в виде подарков детворе и взрослым.

В качестве выпечки хороши пряники, форму которых можно придумать вместе с детьми. Общее приготовление и раскраска станет хорошим поводом для сближения всех членов семьи накануне новогодних праздников. Такое угощение покажется детям еще вкуснее, ведь они приложили к их приготовлению свою руку.



Еще на новогоднем столе будут уместны ароматные булочки-пышки, разнообразные пирожные и торты. Мы постарались подобрать самые легкие и быстрые рецепты с фото, которые без особого труда сможет приготовить даже начинающий кулинар. Поверьте, в приготовлении выпечки нет ничего сложного. Главное иметь все ингредиенты и точно следовать инструкции. Мы уверены, что благодаря данным руководствам, ваш новогодний вечер станет безупречным, а ваша выпечка заслужит массу высших похвал.

Рецепты выпечки 2017: пальчики оближешь


Пирог с красной рыбой

Новогодняя выпечка 2017 годаСреди выпечки популярны не только сладкие блюда. Для разнообразия можно приготовить оригинальный рыбный пирог. В качестве начинки подойдет любая красная рыба. Она придаст пикантность вашему блюду и обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300гр;
  • твердый сыр – 100гр;
  • яйцо – 3шт;
  • майонез;
  • маргарин 125 гр;
  • мука – 2стакана;
  • сметана –150 гр;
  • сахар — 1 ч. л;
  • зелень;
  • специи;
  • сода – 0.5 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль, соду и маргарин руками до получения крошки.
  2. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
  3. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
  4. Режем красную рыбу и зелень.
  5. Раскатываем тесто на два листа.
  6. Укладываем первый слой тесто в форму.
  7. Трем сыр, смешиваем со сметаной, яйцами, майонезом и зеленью.
  8. Полученную массу выливаем на красную рыбу.
  9. Накрываем все вторым листом теста.
  10. Помещаем в духовку, и выпекаем 30-40 минут.
  11. Перед подачей посыпаем зеленью.

Румяный, ароматный пирог готов.


Печенье «Дедушка Мороз»

Новогодняя выпечка 2017 годаИнгредиенты:

Глазурь:

  • белок – 1шт;
  • пищевой краситель (красный и зеленый);
  • сахарная пудра – 200 гр.

Тесто:

  • мука – 200 гр;
  • желток – 1шт;
  • сливочное масло – 80гр;
  • сметана – 30 гр;
  • сода – 3гр;
  • корица – 4гр;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру, желток, сметану и соль, постепенно добавляя муку и корицу.
  2. Полученное тесто кладем в холодильник на 20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм.
  3. Прикладываем приготовленную заранее картинку деда мороза на лист теста, и вырезает ножом заготовку. Если вы намерены использовать печенье в качестве елочных украшений, сделайте в форме небольшое отверстие.
  4. Укладываем формы на противень, смазав его маслом.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.
  6. Делаем глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру, все взбиваем. Затем делим глазурь на 3 части. Одну оставляем белой в другие части добавляем красители (зеленый и красный) и смешиваем до получения насыщенного цвета.
  7. Постепенно наносим цветные части на печенье и оставляем застывать. Время высыхания 8 часов.





Имбирные пряники

Новогодняя выпечка 2017 годаЭта традиция пришла к нам с западной культуры празднования Рождества. Несмотря на это, благодаря простоте рецепта, такие пряники прижились в России. Они очень просты в приготовлении, требуют минимум продуктов и способны поднять настроение не только детворе, но и всем гостям. Глазурные пряники могут стать отличным подарком, если своим руками сделать и упаковку к ним.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед –250 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • мука – 750 гр;
  • разрыхлитель -4 гр;
  • имбирь – 2 ч. л;
  • корица — 2 ч. л;
  • какао – 2 ч. л;
  • ванилин;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав мед, масло, сахар, муку и другие сухие компоненты.
  2. Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут
  3. Раскатать тесто слоем 5мм.
  4. Сделать из теста нужные фигурки (снежинки, звездочки, елочки, петушки).
  5. Выложить на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Посыпать пряники сахарной пудрой.

Из таких пряников можно сделать съедобный домик, елочку, гирлянду, рождественский венок и повесить на новогоднюю красавицу.

Новогодняя выпечка 2017 года

Новогодняя выпечка 2017 года


Торт «Вишни на снегу»

Новогодняя выпечка 2017 года. Рецепты с фотоЭтот торт станет настоящим украшением новогоднего стола. Он яркий, красочный и полностью олицетворяет символ будущего года.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 350гр;
  • маргарин – 200гр;
  • сахар – 200гр;
  • какао- 6 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Крем:

  • консервированная Вишня — 500гр;
  • сметана – 750гр;
  • сахарная пудра 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин.
  2. Отделить белок от желтков.
  3. Взбить белок с сахаром и желток.
  4. Смешать маргарин, взбитые яйца и ванильный сахар.
  5. Добавить к однородной массе муку, разрыхлитель и какао и опять все хорошенько перемешать.
  6. Половину смеси вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  7. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После получение первого коржа, все тоже самое сделать со второй половиной смеси.
  9. Полученные два коржа следует разделить, чтобы получить четыре куска.
  10. Взбить сахарную пудру со сметаной.
  11. Полученной пеной, смазать все коржи и выложить вишню.
  12. Посыпать все тертым шоколадом, не нарушая гармонию между белым цветом крема и красной вишней.
  13. Сформировать торт и оставить пропитываться пять часов.

Пирожное шоколадное с коньяком

Новогодняя выпечка 2017 года. Рецепты с фотоОчень вкусное пирожное, готовиться за считанные минуты. Оно станет отличным десертом к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50гр;
  • шоколад – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 30гр;
  • сахарная пудра;
  • мука — 1ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Растопить масло и шоколад.
  3. Добавить муку в яйцо и хорошо размешать.
  4. Добавить шоколадную смесь и коньяк к яйцу и хорошенько перемешать.
  5. Смазать формы для кекса маслом.
  6. Наполнить готовые формы полученной смесью.
  7. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  8. Готовые кексы перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  9. Пирожные можно украсить любыми консервированными фруктами.

Булочки «Шишки»

Новогодняя выпечка 2017 года. Рецепты с фотоИнгредиенты:

  • Мука – 600 гр;
  • Картофельное пюре – 250 гр;
  • Грибной паштет – 250 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Сахар;
  • Лук – 2шт;
  • Растительное масло;
  • Куркума;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пожарить одну луковицу до золотистого цвета.
  2. Смешать в блендере, жаренный, сырой лук, пюре, паштет, яйцо и 100гр. муку с куркумой.
  3. Растереть дрожи с сахаром и теплой водой и смешать с полученной массой.
  4. Полученную опару оставить подходить на тридцать минут в теплое место.
  5. Смешать с оставшейся мукой, замесить тесто снова и сформировав шар опять оставить подниматься.
  6. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и порезать его на полоски 30Х3 см.
  7. Сделать на полосках разрезы на пол ширины на расстоянии 1 см.
  8. Свернуть заготовки полукругом и сформировать шишки, загнув надрезанные части.
  9. Помазать все желток и поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  10. Полученные шишки смазать растительным маслом и посыпать специями.

Готовые золотистые булочки будут красиво смотреться на фоне хвойных веток и могут использоваться вместо хлеба.

Надеемся, что наши рецепты с фото помогут сделать ваш новогодний стол в год Огненного Петуха незабываемым и по-настоящему праздничным.

Секреты удачной выпечки: идеальное сочетание ингредиентов

Тесто:/Продукты: Мука: Молоко(вода): Дрожжи: Масло (маргарин): Сметана: Яйца: Сахар: Соль: Лимон:
Без дрожжевое 2 ст. 2 ст. л 1ст. 2шт. 1 ст. л 0.5 ч. л.
Слоенное без дрожжевое 2 ст. 0.5ст. 2 пачки 1ч.л. 0.5шт.
Слоенное дрожжевое 2 ст. 1ст. 0.5 пачки 1 пачка 1шт. 1 ст. л 0.5 ч. л.
Без опарное дрожжевое 4 ст. 1ст. 3-4 ст. л. 1шт. 1-2 ст. л.
Опарное дрожжевое 4ст. 0.5ст. 0.5 пачки 4-8 ст. л. 2-8 шт. 4-8 ст. л. 0.5 ч л.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Предсказаниям какого экстрасенса вы больше всего доверяете?

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *