СОДЕРЖАНИЕ
- Выпечка к новогоднему столу 2017: что приготовить? [2]
- Рецепты выпечки 2017: пальчики оближешь [3]
- Секреты удачной выпечки: идеальное сочетание ингредиентов [4]
Как всегда, время идет очень скоротечно. Еще несколько коротких деньков и начнется предпраздничная суета. Так как символ наступающего года Красный Огненный Петух, то и праздничный стол должен быть ярким, «озорным» и непредсказуемым. Главное условие праздничных блюд – красочность и натуральность, под стать хозяину праздника. Это касается не только закусок, салатов или горячих блюд, но и выпечки.
Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кондитерские «шедевры» были самыми оригинальными и вкусными. Чтобы не тратить драгоценное время перед Новым годом, мы предлагаем уже сейчас ознакомиться с несколькими интересными идеями десертов. Чтобы увидеть, как они будут смотреться на праздничном столе, все рецепты с фото.
Выпечка к новогоднему столу 2017: что приготовить?
Выпечка может быть самой разнообразной, начиная от вкусовых качеств и заканчивая формой. Для разнообразия отлично подойдет традиционный пирог – король русской кухни. Что касается начинки, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Практически каждый съест с удовольствием кусочек ароматного пирога с мясом, рыбой, грибами или овощами. Уместны даже пирожки, но начинка должна быть более оригинальной, нежели в будничные дни. Для этого, как нельзя лучше подойдет красная рыба, морепродукты, икра или экзотические фрукты. А можно очень быстро приготовить вот такую вкуснятину, как показано в этом видео:
Также среди выпечки особым «спросом» пользуются пряники и печенье, ведь в зависимости от праздника, любая предприимчивая хозяйка может сделать их различной формы. Естественно, на Новый год самым оригинальным станет печенье в виде елочек, петушков, снежинок и звездочек. Они могут подойти для украшения елки или в виде подарков детворе и взрослым.
В качестве выпечки хороши пряники, форму которых можно придумать вместе с детьми. Общее приготовление и раскраска станет хорошим поводом для сближения всех членов семьи накануне новогодних праздников. Такое угощение покажется детям еще вкуснее, ведь они приложили к их приготовлению свою руку.
Еще на новогоднем столе будут уместны ароматные булочки-пышки, разнообразные пирожные и торты. Мы постарались подобрать самые легкие и быстрые рецепты с фото, которые без особого труда сможет приготовить даже начинающий кулинар. Поверьте, в приготовлении выпечки нет ничего сложного. Главное иметь все ингредиенты и точно следовать инструкции. Мы уверены, что благодаря данным руководствам, ваш новогодний вечер станет безупречным, а ваша выпечка заслужит массу высших похвал.
Рецепты выпечки 2017: пальчики оближешь
Пирог с красной рыбой
[5]Среди выпечки популярны не только сладкие блюда. Для разнообразия можно приготовить оригинальный рыбный пирог. В качестве начинки подойдет любая красная рыба. Она придаст пикантность вашему блюду и обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- красная рыба – 300гр;
- твердый сыр – 100гр;
- яйцо – 3шт;
- майонез;
- маргарин 125 гр;
- мука – 2стакана;
- сметана –150 гр;
- сахар — 1 ч. л;
- зелень;
- специи;
- сода – 0.5 ч. л;
- соль.
Приготовление:
- Смешиваем муку, соль, соду и маргарин руками до получения крошки.
- Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
- Помещаем его в холодильник на 20 минут.
- Режем красную рыбу и зелень.
- Раскатываем тесто на два листа.
- Укладываем первый слой тесто в форму.
- Трем сыр, смешиваем со сметаной, яйцами, майонезом и зеленью.
- Полученную массу выливаем на красную рыбу.
- Накрываем все вторым листом теста.
- Помещаем в духовку, и выпекаем 30-40 минут.
- Перед подачей посыпаем зеленью.
Румяный, ароматный пирог готов.
Печенье «Дедушка Мороз»
Глазурь:
- белок – 1шт;
- пищевой краситель (красный и зеленый);
- сахарная пудра – 200 гр.
Тесто:
- мука – 200 гр;
- желток – 1шт;
- сливочное масло – 80гр;
- сметана – 30 гр;
- сода – 3гр;
- корица – 4гр;
- соль – 3 гр.
Приготовление:
- Смешиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру, желток, сметану и соль, постепенно добавляя муку и корицу.
- Полученное тесто кладем в холодильник на 20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм.
- Прикладываем приготовленную заранее картинку деда мороза на лист теста, и вырезает ножом заготовку. Если вы намерены использовать печенье в качестве елочных украшений, сделайте в форме небольшое отверстие.
- Укладываем формы на противень, смазав его маслом.
- Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.
- Делаем глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру, все взбиваем. Затем делим глазурь на 3 части. Одну оставляем белой в другие части добавляем красители (зеленый и красный) и смешиваем до получения насыщенного цвета.
- Постепенно наносим цветные части на печенье и оставляем застывать. Время высыхания 8 часов.
Имбирные пряники
[7]Эта традиция пришла к нам с западной культуры празднования Рождества. Несмотря на это, благодаря простоте рецепта, такие пряники прижились в России. Они очень просты в приготовлении, требуют минимум продуктов и способны поднять настроение не только детворе, но и всем гостям. Глазурные пряники могут стать отличным подарком, если своим руками сделать и упаковку к ним.
Ингредиенты:
- яйцо – 4шт;
- сахар – 200 гр;
- мед –250 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- мука – 750 гр;
- разрыхлитель -4 гр;
- имбирь – 2 ч. л;
- корица — 2 ч. л;
- какао – 2 ч. л;
- ванилин;
- цедра апельсина – 2 ч. л.
Приготовление:
- Замесить тесто, смешав мед, масло, сахар, муку и другие сухие компоненты.
- Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут
- Раскатать тесто слоем 5мм.
- Сделать из теста нужные фигурки (снежинки, звездочки, елочки, петушки).
- Выложить на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпать пряники сахарной пудрой.
Из таких пряников можно сделать съедобный домик, елочку, гирлянду, рождественский венок и повесить на новогоднюю красавицу.
Торт «Вишни на снегу»
[10]Этот торт станет настоящим украшением новогоднего стола. Он яркий, красочный и полностью олицетворяет символ будущего года.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 350гр;
- маргарин – 200гр;
- сахар – 200гр;
- какао- 6 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванильный сахар;
- растительное масло.
Крем:
- консервированная Вишня — 500гр;
- сметана – 750гр;
- сахарная пудра 8 ст. л.
Приготовление:
- Растопить маргарин.
- Отделить белок от желтков.
- Взбить белок с сахаром и желток.
- Смешать маргарин, взбитые яйца и ванильный сахар.
- Добавить к однородной массе муку, разрыхлитель и какао и опять все хорошенько перемешать.
- Половину смеси вылить в форму, смазанную растительным маслом.
- Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- После получение первого коржа, все тоже самое сделать со второй половиной смеси.
- Полученные два коржа следует разделить, чтобы получить четыре куска.
- Взбить сахарную пудру со сметаной.
- Полученной пеной, смазать все коржи и выложить вишню.
- Посыпать все тертым шоколадом, не нарушая гармонию между белым цветом крема и красной вишней.
- Сформировать торт и оставить пропитываться пять часов.
Пирожное шоколадное с коньяком
[11]Очень вкусное пирожное, готовиться за считанные минуты. Оно станет отличным десертом к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50гр;
- шоколад – 50гр;
- яйцо – 1шт;
- сахар – 30гр;
- сахарная пудра;
- мука — 1ст. ложка;
- коньяк – 1 ст. л.
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром.
- Растопить масло и шоколад.
- Добавить муку в яйцо и хорошо размешать.
- Добавить шоколадную смесь и коньяк к яйцу и хорошенько перемешать.
- Смазать формы для кекса маслом.
- Наполнить готовые формы полученной смесью.
- Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Готовые кексы перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Пирожные можно украсить любыми консервированными фруктами.
Булочки «Шишки»
- Мука – 600 гр;
- Картофельное пюре – 250 гр;
- Грибной паштет – 250 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Дрожжи — 25 гр;
- Сахар;
- Лук – 2шт;
- Растительное масло;
- Куркума;
- Специи;
- Соль.
Приготовление:
- Пожарить одну луковицу до золотистого цвета.
- Смешать в блендере, жаренный, сырой лук, пюре, паштет, яйцо и 100гр. муку с куркумой.
- Растереть дрожи с сахаром и теплой водой и смешать с полученной массой.
- Полученную опару оставить подходить на тридцать минут в теплое место.
- Смешать с оставшейся мукой, замесить тесто снова и сформировав шар опять оставить подниматься.
- Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и порезать его на полоски 30Х3 см.
- Сделать на полосках разрезы на пол ширины на расстоянии 1 см.
- Свернуть заготовки полукругом и сформировать шишки, загнув надрезанные части.
- Помазать все желток и поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
- Полученные шишки смазать растительным маслом и посыпать специями.
Готовые золотистые булочки будут красиво смотреться на фоне хвойных веток и могут использоваться вместо хлеба.
Надеемся, что наши рецепты с фото помогут сделать ваш новогодний стол в год Огненного Петуха незабываемым и по-настоящему праздничным.
Секреты удачной выпечки: идеальное сочетание ингредиентов
Тесто:/Продукты: | Мука: | Молоко(вода): | Дрожжи: | Масло (маргарин): | Сметана: | Яйца: | Сахар: | Соль: | Лимон: |
Без дрожжевое | 2 ст. | — | — | 2 ст. л | 1ст. | 2шт. | 1 ст. л | 0.5 ч. л. | — |
Слоенное без дрожжевое | 2 ст. | 0.5ст. | — | 2 пачки | — | — | — | 1ч.л. | 0.5шт. |
Слоенное дрожжевое | 2 ст. | 1ст. | 0.5 пачки | 1 пачка | — | 1шт. | 1 ст. л | 0.5 ч. л. | — |
Без опарное дрожжевое | 4 ст. | 1ст. | — | 3-4 ст. л. | — | 1шт. | 1-2 ст. л. | — | — |
Опарное дрожжевое | 4ст. | 0.5ст. | 0.5 пачки | 4-8 ст. л. | — | 2-8 шт. | 4-8 ст. л. | — | 0.5 ч л. |
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда [13] чтобы информировать нас