Каждая хозяйка хочет украсить свой новогодний стол только качественными и полезными продуктами. Это же касается и горячих блюд. В зимний холодный вечер они помогут создать праздничную и уютную атмосферу. Существует масса горячих блюд, которые смогут разнообразить банкетный стол. В наступающий год Петуха не рекомендуется делать рецепты из мясных продуктов, особенно птицы.
Рыбные котлеты с зеленым луком и овсянкой – отличный способ насытить своих гостей и не попасть в немилость «хозяину года». Благодаря тому, что в состав заготовки входит минимальное количество сухарей, овсяные хлопья и перья зеленого лука, блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Для создания рыбных котлет рекомендуется использовать фарш любой морской белой рыбы (хека, хоки, мерлузы, минтая или окуня). Для этого вы можете приобрести готовый продукт или сделать его самостоятельно, очистив филе рыбы от костей и кожи, измельчив с помощью кухонного комбайна или электрической мясорубки.
Горячие рыбные котлеты можно подать на Новый год 2017 с отварным пюре, овощным «миксом» или соленьями. Вкус котлет получается очень нежным. Ваши гости не смогут даже понять, из чего изготовлено данное блюдо и будут приятно удивленны.
При подготовке к празднику вы легко можете сэкономить свое время и сделать заготовку заранее (вечером или утром перед банкетом). Перед подачей на стол необходимо будет быстро сформировать котлеты и обжарить их в масле.
- филе рыбы (400 грамм);
- соль;
- яйцо (1 шт.);
- лук зеленый (4-5 шт.);
- масло (3-4 ст.л.);
- сухари (2 ст.л. для фарша и 2-3 ст.л. для панировки);
- овсянка (3 ст.л.).
Приготовление. Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем все компоненты, выкладываем охлажденный рыбный фарш в глубокую миску. Шинкуем перья лука, добавляем в общую массу.
2. Извлекаем из скорлупы сырое яйцо, вводим его в общую массу.
3. Насыпаем в креманку овсяные хлопья и соль. Используем геркулес быстрого приготовления. Смешиваем ингредиенты до однородности.
4. Насыпаем в массу рекомендованное количество измельченных сухарей. Их можем приобрести в маркете или изготовить самостоятельно, из кусочка сухого батона.
5. Доводим рыбную заготовку до однородности, оставляем на 30-40 минут.
6. Формируем котлеты, каждую покрываем небольшим количеством сухарной массы.
7. Выкладываем заготовку в горячий сотейник с растительным маслом, готовим 10 минут на средней температуре. Переворачиваем, ждем еще 5-7 минут.
8. Готовые рыбные котлеты с овсянкой подаем с воздушным картофельным пюре, соленьями и свежими салатами. Празднуем Новый год 2017 в кругу самых дорогих и близких сердцу людей.
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас