Салат Оливье на Новый 2017 год

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Салат Оливье на Новый 2017 год

Версия для печати Версия для печати

Сегодня можно к праздничному застолью на новый год приготовить самые разнообразные привычные и экзотические кушанья. И лишь популярный салат под красивым французским называнием оливье уже не одно столетие сохраняет лидирующие позиции среди этой кулинарной многоликости.

О том, как приготовить салат оливье на новый 2017 год, осведомлен, наверное, любой современный обыватель. Правда, каждый по своему «колдует» над процессом готовки оливье. Наш вариант – с использованием свежих огурчиков, вареной колбасы, ну, и остальных продуктов по списку. Предварительно для оливье нужно отварить корнеплоды (в нашем случае это картофель и морковка), а также – куриные яйца. Количество продуктовых ингредиентов дано условно, и зависеть будет от желаемого количества порций (т.е. вы можете увеличить их).




Ингредиенты для оливье на новый год 2017:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – 5 столовых ложек
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100 мл

Как приготовить салат Оливье на Новый 2017 год?

Пошаговый рецепт с фото

Процесс готовки оливье не вызовет затруднительности даже у тех, кто в первый раз решил преподнести гостям этот востребованный салат.

1. Итак, заранее мы отварили в «мундире» картофель, морковь и яйца. Эти компоненты остужаем, потом очищаем. Берем остальные ингредиенты для оливье.

1

2. Начинаем процесс измельчения подготовленных продуктов. Первым нарежем картофель. Форма – мелкие кубики.

2

3. Вслед за картофелем нарежем сваренную морковь. Измельчаем по аналогии с картофелем, т.е. кубиками.

3

4. На очереди – вареная колбаса. Нарезаем мясной ингредиент также кубиками. Переправляем колбасную нарезку к остальным ингредиентам.

4

5. Следующий неизменный компонент оливье – яйца. Крошим, добавляем в миску.

5

6. Промываем свежий огурчик тщательно, ведь кожурку мы на овоще оставим. Нарезаем огурец кубиками.

6

7. Состав измельченных продуктов для оливье разнообразим зеленым консервированным горошком (а, как же без него?). Только слейте с бобового жидкость, откинув его на дуршлаг.

7

8. Для салата в качестве заправки использовать будем майонез (можно и сметану). Добавляем необходимое количество.

8

9. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью.

9

10. Оливье к праздничному застолью готов!

11

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *