Сегодня можно к праздничному застолью на новый год приготовить самые разнообразные привычные и экзотические кушанья. И лишь популярный салат под красивым французским называнием оливье уже не одно столетие сохраняет лидирующие позиции среди этой кулинарной многоликости.
О том, как приготовить салат оливье на новый 2017 год, осведомлен, наверное, любой современный обыватель. Правда, каждый по своему «колдует» над процессом готовки оливье. Наш вариант – с использованием свежих огурчиков, вареной колбасы, ну, и остальных продуктов по списку. Предварительно для оливье нужно отварить корнеплоды (в нашем случае это картофель и морковка), а также – куриные яйца. Количество продуктовых ингредиентов дано условно, и зависеть будет от желаемого количества порций (т.е. вы можете увеличить их).
Ингредиенты для оливье на новый год 2017:
- Вареная колбаса – 300 г
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яйцо – 3 штуки
- Зеленый горошек (консервированный) – 5 столовых ложек
- Свежий огурец – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100 мл
Как приготовить салат Оливье на Новый 2017 год?
Пошаговый рецепт с фото
Процесс готовки оливье не вызовет затруднительности даже у тех, кто в первый раз решил преподнести гостям этот востребованный салат.
1. Итак, заранее мы отварили в «мундире» картофель, морковь и яйца. Эти компоненты остужаем, потом очищаем. Берем остальные ингредиенты для оливье.
2. Начинаем процесс измельчения подготовленных продуктов. Первым нарежем картофель. Форма – мелкие кубики.
3. Вслед за картофелем нарежем сваренную морковь. Измельчаем по аналогии с картофелем, т.е. кубиками.
4. На очереди – вареная колбаса. Нарезаем мясной ингредиент также кубиками. Переправляем колбасную нарезку к остальным ингредиентам.
5. Следующий неизменный компонент оливье – яйца. Крошим, добавляем в миску.
6. Промываем свежий огурчик тщательно, ведь кожурку мы на овоще оставим. Нарезаем огурец кубиками.
7. Состав измельченных продуктов для оливье разнообразим зеленым консервированным горошком (а, как же без него?). Только слейте с бобового жидкость, откинув его на дуршлаг.
8. Для салата в качестве заправки использовать будем майонез (можно и сметану). Добавляем необходимое количество.
9. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью.
10. Оливье к праздничному застолью готов!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас