- Год Петуха 2017 - http://god2017.su -

Салат Оливье на Новый 2017 год

Сегодня можно к праздничному застолью на новый год приготовить самые разнообразные привычные и экзотические кушанья. И лишь популярный салат под красивым французским называнием оливье уже не одно столетие сохраняет лидирующие позиции среди этой кулинарной многоликости.

О том, как приготовить салат оливье на новый 2017 год, осведомлен, наверное, любой современный обыватель. Правда, каждый по своему «колдует» над процессом готовки оливье. Наш вариант – с использованием свежих огурчиков, вареной колбасы, ну, и остальных продуктов по списку. Предварительно для оливье нужно отварить корнеплоды (в нашем случае это картофель и морковка), а также – куриные яйца. Количество продуктовых ингредиентов дано условно, и зависеть будет от желаемого количества порций (т.е. вы можете увеличить их).




Ингредиенты для оливье на новый год 2017:

Как приготовить салат Оливье на Новый 2017 год?

Пошаговый рецепт с фото

Процесс готовки оливье не вызовет затруднительности даже у тех, кто в первый раз решил преподнести гостям этот востребованный салат.

1. Итак, заранее мы отварили в «мундире» картофель, морковь и яйца. Эти компоненты остужаем, потом очищаем. Берем остальные ингредиенты для оливье.

1 [1]

2. Начинаем процесс измельчения подготовленных продуктов. Первым нарежем картофель. Форма – мелкие кубики.

2 [2]

3. Вслед за картофелем нарежем сваренную морковь. Измельчаем по аналогии с картофелем, т.е. кубиками.

3 [3]

4. На очереди – вареная колбаса. Нарезаем мясной ингредиент также кубиками. Переправляем колбасную нарезку к остальным ингредиентам.

4 [4]

5. Следующий неизменный компонент оливье – яйца. Крошим, добавляем в миску.

5 [5]

6. Промываем свежий огурчик тщательно, ведь кожурку мы на овоще оставим. Нарезаем огурец кубиками.

6 [6]

7. Состав измельченных продуктов для оливье разнообразим зеленым консервированным горошком (а, как же без него?). Только слейте с бобового жидкость, откинув его на дуршлаг.

7 [7]

8. Для салата в качестве заправки использовать будем майонез (можно и сметану). Добавляем необходимое количество.

8 [8]

9. Перемешиваем, приправляем по вкусу солью.

9 [9]

10. Оливье к праздничному застолью готов!

11 [10]

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда [11] чтобы информировать нас