Салат Петушок на Новый год 2017 рецепт

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Салат Петушок на Новый год 2017 рецепт

Версия для печати Версия для печати

В преддверии Нового года 2017 каждая хозяйка ищет рецепты, которые удивят и порадуют ее гостей, сделают банкетный стол ярким и оригинальным. Особенно удивят и порадуют гостей блюда, оформленные в новогодней тематике. Салат «Петушок» — отличный вариант такого салата. Чтобы не «гневить» главного виновника торжества (петуха), его нужно делать, исключив из состава ингредиентов любое мясо.

Оформив сочный салат в форме петушка, украсив хохолком из помидоров, вырезав клювик из моркови и сделав хвост и крылья из рукколы, вы получите оригинальный салат «Петушок», который в 2017 году будет пользоваться особой популярностью.

P1012535_61aaac35e42d10a49a1d4cacba43b3bd

Для изготовления блюда рекомендуется выбирать твердый сыр любого сорта. Главное – чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и тонким ароматом. При необходимости, в состав салата можно ввести консервированную кукурузу.




Весь процесс формировки петушка необходимо выполнять в кулинарных перчатках. Так сегменты блюда будет проще уложить в необходимую форму.
Для салата необходимо подобрать правильную посуду. Для этого отлично подойдет тарелка большого диаметра с невысокими ботиками.

Ингредиенты:

P1012511_624e4fcbb44a3b426a916fa46d056176

  • огурцы (200 грамм);
  • сыр (150 грамм);
  • яйца (3 шт.);
  • помидор;
  • морковь;
  • веточки рукколы;
  • майонез (70 мл);
  • перья лука (пучок).

Приготовление. Пошаговый рецепт с фото:

1. Делаем заготовку для салата «Петушок»: с помощью кухонной терки измельчаем твердый сыр, выкладываем его в глубокую миску.

P1012513_3fbe3fe77b5cb5432b8b13d84d6a3441
2. Промываем зеленые перья под проточной водой. Удаляем с них лишнюю влагу, шинкуем небольшими сегментами. Выкладываем лук в миску с заготовкой.

P1012515_fcd08196ae1e61e1ee134e338761d34c
3. Отделяем вареные желтки от яиц, нарезаем их небольшими кубиками, выкладываем к общей массе. Белки оставляем для украшения праздничного салата.

P1012517_04e32cd0f78f2395cbf5264ff5881284
4. Выбираем спелый и сочный свежий огурец, разрезаем его на две части, каждую шинкуем небольшими брусочками (используем нож с острым лезвием).

P1012519_1cd643385e9a2666ea9bd967968c6d3f

5. Смешиваем все ингредиенты, вводим в массу рекомендованное количество соуса. Для этого используем продукт из супермаркета или майонез домашнего приготовления.

P1012521_2663335115b3991a839730b1f50757d5

6. Выкладываем на тарелку салат, формируем два полукруга (один — больше, другой – меньше).

P1012525_e1d8cdc7f2d1eb555a6694455c2af92d

7. Покрываем петушок измельченным белком (стараясь тщательно распределить его по всему периметру).

P1012527_5f23886eb3f10942a221891af303c4f3

8. Формируем хвостик и крылья. Выкладывая веером листочки свежей рукколы.

P1012528_5f912e36570f36353eac2e34d36348a0

9. Из перьев зеленого лука делаем лапки.

P1012529_c4b29e580fd2982e94ceb50be1341770

10. На следующем этапе вырезаем из спелого томата хохолок.

P1012531_35689c046661e12b4effd3d908d52981

11. Формируем из моркови клювик. Салат «Петушок» на Новый 2017 год готов. Подаем свежеприготовленное блюдо на банкетный стол. Балуем своих близких яркими и красочными рецептами.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *