В преддверии Нового года 2017 каждая хозяйка ищет рецепты, которые удивят и порадуют ее гостей, сделают банкетный стол ярким и оригинальным. Особенно удивят и порадуют гостей блюда, оформленные в новогодней тематике. Салат «Петушок» — отличный вариант такого салата. Чтобы не «гневить» главного виновника торжества (петуха), его нужно делать, исключив из состава ингредиентов любое мясо.
Оформив сочный салат в форме петушка, украсив хохолком из помидоров, вырезав клювик из моркови и сделав хвост и крылья из рукколы, вы получите оригинальный салат «Петушок», который в 2017 году будет пользоваться особой популярностью.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать твердый сыр любого сорта. Главное – чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и тонким ароматом. При необходимости, в состав салата можно ввести консервированную кукурузу.
Весь процесс формировки петушка необходимо выполнять в кулинарных перчатках. Так сегменты блюда будет проще уложить в необходимую форму.
Для салата необходимо подобрать правильную посуду. Для этого отлично подойдет тарелка большого диаметра с невысокими ботиками.
Ингредиенты:
- огурцы (200 грамм);
- сыр (150 грамм);
- яйца (3 шт.);
- помидор;
- морковь;
- веточки рукколы;
- майонез (70 мл);
- перья лука (пучок).
Приготовление. Пошаговый рецепт с фото:
1. Делаем заготовку для салата «Петушок»: с помощью кухонной терки измельчаем твердый сыр, выкладываем его в глубокую миску.
2. Промываем зеленые перья под проточной водой. Удаляем с них лишнюю влагу, шинкуем небольшими сегментами. Выкладываем лук в миску с заготовкой.
3. Отделяем вареные желтки от яиц, нарезаем их небольшими кубиками, выкладываем к общей массе. Белки оставляем для украшения праздничного салата.
4. Выбираем спелый и сочный свежий огурец, разрезаем его на две части, каждую шинкуем небольшими брусочками (используем нож с острым лезвием).
5. Смешиваем все ингредиенты, вводим в массу рекомендованное количество соуса. Для этого используем продукт из супермаркета или майонез домашнего приготовления.
6. Выкладываем на тарелку салат, формируем два полукруга (один — больше, другой – меньше).
7. Покрываем петушок измельченным белком (стараясь тщательно распределить его по всему периметру).
8. Формируем хвостик и крылья. Выкладывая веером листочки свежей рукколы.
9. Из перьев зеленого лука делаем лапки.
10. На следующем этапе вырезаем из спелого томата хохолок.
11. Формируем из моркови клювик. Салат «Петушок» на Новый 2017 год готов. Подаем свежеприготовленное блюдо на банкетный стол. Балуем своих близких яркими и красочными рецептами.
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас