Сладкие новогодние подарки 2017 рецепт

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Сладкие новогодние подарки 2017 рецепт

Версия для печати Версия для печати

Перед празднованием новогодних дней все заинтересованно ищут оригинальные и недорогие презенты для своих близких. Подруги, родители, бабушки, дедушки, кузины и братья. Никого нельзя пропустить. Но проблема в том, что хочется подарить презент, который удивит и порадует человека, сделаем его жизнь более радостной и светлой. Одним из вариантов являются сладкие новогодние подарки.




Сладости, десерты и выпечка, завернутые в яркую упаковку и созданные своими руками – отличный вариант для небольшого презента. Такая карамель отлично подойдет для домашнего чаепития, сделает его более уютным и приятным. Ее можно подать с блинчиками, шариком мороженного или сегментами французского хлеба. Сладкая, тягучая карамель отлично сочетается с песочными корзинками или ложкой ванильного мороженого. Кроме того, «Дольче-лече» отлично хранится 7-14 дней, поэтому вы можете начинать изготавливать сладкие новогодние подарки заранее.

P1013391_f875b207c2a257b5ba3e335c84d40862

Главным условием изготовления карамели является использование качественного и жирного (3.2%) молока. Также не следует исключать из состава компонентов пищевую соду. Ведь благодаря соде молоко приобретает необходимую текстуру.

Если вы готовите сладость в первый раз, используйте ½ часть ингредиентов.

Для упаковки новогоднего презента рекомендуется использовать стеклянные емкости, кусочки красочной ткани, яркие наклейки и льняную нить. Все это сделает подарок интересным и оригинальным.

Ингредиенты:
P1013355_2db9b930620c6ebb2caec106122fdf82

  • молоко (4 ст.);
  • сахар (2.5-3 ст.);
  • сода (1/4 ч.л.).

Приготовление. Пошаговый рецепт с фото:

1. Насыпаем в глубокий сотейник рекомендованное количество сыпучего рафинада. Для создания сладкого десерта используем посуду с толстым дном. Так мы сможем изготовить качественный продукт, а молоко не будет «подгорать».

P1013357_db2d7a300629ec7148878635f6bbe0c4
2. Вводим молочный продукт (1 ст.).

P1013359_26db7139aeac6c1905e698f312082f58
3. Добавляем в заготовку для карамели пищевую соду. Смешиваем все составляющие до однородного состояния.

P1013360_16d64e50ef4695492a52968811293f13
4. Подогреваем крем-карамель, непрерывно помешивая ее силиконовой лопаткой (чтобы подсластитель растворился и масса стала однородной).

P1013371_67eaa38db60eae6b2efa228a7ecb25f8
5. Наливаем в кастрюлю оставшийся молочный продукт.
6. Готовим карамель при небольшой температуре (2-3 часа). Ждем, когда масса станет густой и приобретет карамельный оттенок.

P1013381_4239056a55d93a3827df53bed4f9ac03
7. Разливаем сладкий подарок в стеклянную емкость, тщательно закупориваем крышкой.

P1013383_51d6c5241c2efda0eab798cbdc367abd
8. Подготавливаем украшения: отрезаем небольшой лоскут яркой ткани и кусочек нити. Для каждой емкости можем использовать разные лоскутки, чтобы сделать подарки оригинальными и непохожими.

P1013385_0e9f5e82cbfb3d0866e6af3a3eb09ec9
9. Украшаем банку с карамелью по своему вкусу. Дарим только качественные сладкие новогодние подарки, созданные своими руками.

P1013388_fe205b78c2ba3e24df85f66eedf101a1

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *