Перед празднованием новогодних дней все заинтересованно ищут оригинальные и недорогие презенты для своих близких. Подруги, родители, бабушки, дедушки, кузины и братья. Никого нельзя пропустить. Но проблема в том, что хочется подарить презент, который удивит и порадует человека, сделаем его жизнь более радостной и светлой. Одним из вариантов являются сладкие новогодние подарки.
Сладости, десерты и выпечка, завернутые в яркую упаковку и созданные своими руками – отличный вариант для небольшого презента. Такая карамель отлично подойдет для домашнего чаепития, сделает его более уютным и приятным. Ее можно подать с блинчиками, шариком мороженного или сегментами французского хлеба. Сладкая, тягучая карамель отлично сочетается с песочными корзинками или ложкой ванильного мороженого. Кроме того, «Дольче-лече» отлично хранится 7-14 дней, поэтому вы можете начинать изготавливать сладкие новогодние подарки заранее.
Главным условием изготовления карамели является использование качественного и жирного (3.2%) молока. Также не следует исключать из состава компонентов пищевую соду. Ведь благодаря соде молоко приобретает необходимую текстуру.
Если вы готовите сладость в первый раз, используйте ½ часть ингредиентов.
Для упаковки новогоднего презента рекомендуется использовать стеклянные емкости, кусочки красочной ткани, яркие наклейки и льняную нить. Все это сделает подарок интересным и оригинальным.
- молоко (4 ст.);
- сахар (2.5-3 ст.);
- сода (1/4 ч.л.).
Приготовление. Пошаговый рецепт с фото:
1. Насыпаем в глубокий сотейник рекомендованное количество сыпучего рафинада. Для создания сладкого десерта используем посуду с толстым дном. Так мы сможем изготовить качественный продукт, а молоко не будет «подгорать».
2. Вводим молочный продукт (1 ст.).
3. Добавляем в заготовку для карамели пищевую соду. Смешиваем все составляющие до однородного состояния.
4. Подогреваем крем-карамель, непрерывно помешивая ее силиконовой лопаткой (чтобы подсластитель растворился и масса стала однородной).
5. Наливаем в кастрюлю оставшийся молочный продукт.
6. Готовим карамель при небольшой температуре (2-3 часа). Ждем, когда масса станет густой и приобретет карамельный оттенок.
7. Разливаем сладкий подарок в стеклянную емкость, тщательно закупориваем крышкой.
8. Подготавливаем украшения: отрезаем небольшой лоскут яркой ткани и кусочек нити. Для каждой емкости можем использовать разные лоскутки, чтобы сделать подарки оригинальными и непохожими.
9. Украшаем банку с карамелью по своему вкусу. Дарим только качественные сладкие новогодние подарки, созданные своими руками.
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас