Вкусные куриные окорочка. Горячее блюдо на Новый год 2017

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Вкусные куриные окорочка. Горячее блюдо на Новый год 2017

Версия для печати Версия для печати

Куриные окорочка уже давно и основательно вписались в меню большинства хозяюшек. Приготовить их можно разнообразными способами: сварить, запечь, потушить. Кроме того, эту часть курицы удобно подавать для гостей порционно. Поэтому, если вы уже стали задумываться над «традиционным» вопросом: «Что приготовить на Новый год 2017?», то советуем, не раздумывая, испробовать этот рецепт уже сейчас. Так вы заранее сможете убедиться в том, насколько блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным. Куриные окорочка готовятся в духовом шкафу, но предварительно продукт маринуется. На выходе приготовленные окорочка получается с манящей сочной корочкой. Ммм, просто невозможно будет устоять еще перед одной порцией!




Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные окорочка – 3 штуки
  • Соль – 2 щепотки
  • Молотый перец черный – 2 щепотки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Классический соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить куриные окорочка в духовке с румяной корочкой?

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке с румяной корочкой приготовить можно буквально за один час, ведь используемый способ запекания прост и не вызовет трудностей даже у юных поваров.

1. Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для приготовления горячего блюда на новый год. Количество ингредиентов можно увеличить пропорционально для большего числа порций. Куриные окорочка должны быть разморожены.

1

2. Куриные части осматриваем на наличие ненужных «элементов» (перышки, например). Окорочка промываем, используя бумажное полотенце, обсушиваем.

2

3. Перекладываем окорочка в миску, приправляем куриный ингредиент солью и молотым перчиком. С солью – «поаккуратнее», мы ведь еще будем использовать далее соевый соус, который тоже соленый.

3

4. Готовим маринад для горячего блюда. В плашку переправляем майонез.

4

5. Вливаем соевый соус.

5

6. По желанию можно добавить измельченного чесночка. Этот продукт добавить пикантности готовому куриному блюду.

6

7. Все компоненты маринада вилкой перемешиваем.

7

8. Заливаем окорочка маринадом. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.

8

9. В духовом шкафу запекаем окорочка в жароустойчивой форме (смажьте дно маслом) 45 минут, выставив температурный режим на 200-210 градусов. Вот такая румяная корочка получается.

9

10. К куриным окорочкам в качестве гарнира великолепно подойдет картофель. Приятного аппетита!

10

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *