- Год Петуха 2017 - http://god2017.su -

Вкусные куриные окорочка. Горячее блюдо на Новый год 2017

Куриные окорочка уже давно и основательно вписались в меню большинства хозяюшек. Приготовить их можно разнообразными способами: сварить, запечь, потушить. Кроме того, эту часть курицы удобно подавать для гостей порционно. Поэтому, если вы уже стали задумываться над «традиционным» вопросом: «Что приготовить на Новый год 2017?», то советуем, не раздумывая, испробовать этот рецепт уже сейчас. Так вы заранее сможете убедиться в том, насколько блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным. Куриные окорочка готовятся в духовом шкафу, но предварительно продукт маринуется. На выходе приготовленные окорочка получается с манящей сочной корочкой. Ммм, просто невозможно будет устоять еще перед одной порцией!




Ингредиенты на 3 порции:

Как приготовить куриные окорочка в духовке с румяной корочкой?

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка в духовке с румяной корочкой приготовить можно буквально за один час, ведь используемый способ запекания прост и не вызовет трудностей даже у юных поваров.

1. Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для приготовления горячего блюда на новый год. Количество ингредиентов можно увеличить пропорционально для большего числа порций. Куриные окорочка должны быть разморожены.

1 [1]

2. Куриные части осматриваем на наличие ненужных «элементов» (перышки, например). Окорочка промываем, используя бумажное полотенце, обсушиваем.

2 [2]

3. Перекладываем окорочка в миску, приправляем куриный ингредиент солью и молотым перчиком. С солью – «поаккуратнее», мы ведь еще будем использовать далее соевый соус, который тоже соленый.

3 [3]

4. Готовим маринад для горячего блюда. В плашку переправляем майонез.

4 [4]

5. Вливаем соевый соус.

5 [5]

6. По желанию можно добавить измельченного чесночка. Этот продукт добавить пикантности готовому куриному блюду.

6 [6]

7. Все компоненты маринада вилкой перемешиваем.

7 [7]

8. Заливаем окорочка маринадом. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.

8 [8]

9. В духовом шкафу запекаем окорочка в жароустойчивой форме (смажьте дно маслом) 45 минут, выставив температурный режим на 200-210 градусов. Вот такая румяная корочка получается.

9 [9]

10. К куриным окорочкам в качестве гарнира великолепно подойдет картофель. Приятного аппетита!

10 [10]

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда [11] чтобы информировать нас