Куриные окорочка уже давно и основательно вписались в меню большинства хозяюшек. Приготовить их можно разнообразными способами: сварить, запечь, потушить. Кроме того, эту часть курицы удобно подавать для гостей порционно. Поэтому, если вы уже стали задумываться над «традиционным» вопросом: «Что приготовить на Новый год 2017?», то советуем, не раздумывая, испробовать этот рецепт уже сейчас. Так вы заранее сможете убедиться в том, насколько блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным. Куриные окорочка готовятся в духовом шкафу, но предварительно продукт маринуется. На выходе приготовленные окорочка получается с манящей сочной корочкой. Ммм, просто невозможно будет устоять еще перед одной порцией!
Ингредиенты на 3 порции:
- Куриные окорочка – 3 штуки
- Соль – 2 щепотки
- Молотый перец черный – 2 щепотки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Классический соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить куриные окорочка в духовке с румяной корочкой?
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка в духовке с румяной корочкой приготовить можно буквально за один час, ведь используемый способ запекания прост и не вызовет трудностей даже у юных поваров.
1. Знакомимся с перечнем продуктов, которые нужны для приготовления горячего блюда на новый год. Количество ингредиентов можно увеличить пропорционально для большего числа порций. Куриные окорочка должны быть разморожены.
2. Куриные части осматриваем на наличие ненужных «элементов» (перышки, например). Окорочка промываем, используя бумажное полотенце, обсушиваем.
3. Перекладываем окорочка в миску, приправляем куриный ингредиент солью и молотым перчиком. С солью – «поаккуратнее», мы ведь еще будем использовать далее соевый соус, который тоже соленый.
4. Готовим маринад для горячего блюда. В плашку переправляем майонез.
5. Вливаем соевый соус.
6. По желанию можно добавить измельченного чесночка. Этот продукт добавить пикантности готовому куриному блюду.
7. Все компоненты маринада вилкой перемешиваем.
8. Заливаем окорочка маринадом. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.
9. В духовом шкафу запекаем окорочка в жароустойчивой форме (смажьте дно маслом) 45 минут, выставив температурный режим на 200-210 градусов. Вот такая румяная корочка получается.
10. К куриным окорочкам в качестве гарнира великолепно подойдет картофель. Приятного аппетита!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда [11] чтобы информировать нас