Закуска на Новый год 2017 из крабовых палочек

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Закуска на Новый год 2017 из крабовых палочек

Версия для печати Версия для печати

Крабовые палочки ужа давно и с успехом «влились» в ряды популярных ингредиентов, которые используются для создания кулинарных шедевров. Чаще всего крабовые палочки являются компонентом салатов. Что уж говорить о востребованном уже не одно десятилетие салате с кукурузой! Но мы решили использовать крабовые палочки в иной роли и сделали их главным ингредиентом закуски на новогодний праздничный стол. Крабовые палочки мы будем жарить. Предварительно для них приготовим пряный кляр с чесночной ноткой и зеленью, а затем обваляем в панировочных сухарях.




Ингредиенты для закуски из крабовых палочек:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Веточки свежей зелени
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Сухари для панировки – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Праздничная закуска на Новый год 2017 из крабовых палочек – это 100 % успех и для опытных хозяюшек, и для новичков поварского ремесла!

Рецепт приготовления. Пошагово, с фото

1. Несмотря на то, что для приготовления праздничной закуски требуется минимум ингредиентов, ее вкус вас не оставит равнодушным. Нужно всего-то подготовить крабовые палочки (проследите, чтобы они были в размороженном виде), специи и ингредиенты для кляра. Да, и не забудьте про сковороду. Особых указаний по выбору этой кухонной утвари нет, возьмите любую.

1

2. Сразу начинаем с приготовления кляра для крабовых палочек. В подходящую плашку разбиваем одно куриное яйцо.

2

3. Переправляем к яйцу чуть больше столовой ложки майонеза. Кстати, использовать можно абсолютно любой, какой вам нравится или какой имеется в холодильнике на момент приготовления закуски.

3

4. Подсыпаем вслед за майонезом к яйцу столовую ложки муки.

4

5. Тут же приправляем ингредиенты кляра солью и молотым перчиком.

5

6. Для пикантности вкусовых ощущений добавляем измельченный зубчик чеснока (уж, на Новый год можно) или два, зелень порубленную мелко.

6

7. Все компоненты кляра для крабовых палочек тщательно перемешиваем. Используем вилку или венчик.

7

8. В получившийся кляр с чесночным вкусом перемещаем по очереди наши крабовые палочки, извлеченные из упаковки.

8

9. Обваливаем их в сухарях для панировки.

9

10. Осталось только обжарить крабовые палочки на сковороде. Вместо оливкового масла можно взять другое растительное.

10

11. Готовые палочки в кляре и панировочных сухарях подаем к столу на листьях салата.

12

12. Такая закуска – идеальное предложение к пенному напитку!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Никто ещё не оценивал статью. Будь первым!!!)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *