Крабовые палочки ужа давно и с успехом «влились» в ряды популярных ингредиентов, которые используются для создания кулинарных шедевров. Чаще всего крабовые палочки являются компонентом салатов. Что уж говорить о востребованном уже не одно десятилетие салате с кукурузой! Но мы решили использовать крабовые палочки в иной роли и сделали их главным ингредиентом закуски на новогодний праздничный стол. Крабовые палочки мы будем жарить. Предварительно для них приготовим пряный кляр с чесночной ноткой и зеленью, а затем обваляем в панировочных сухарях.
Ингредиенты для закуски из крабовых палочек:
- Крабовые палочки – 200 г
- Куриное яйцо – 1 штука
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Веточки свежей зелени
- Масло оливковое – 50 мл
- Сухари для панировки – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Праздничная закуска на Новый год 2017 из крабовых палочек – это 100 % успех и для опытных хозяюшек, и для новичков поварского ремесла!
Рецепт приготовления. Пошагово, с фото
1. Несмотря на то, что для приготовления праздничной закуски требуется минимум ингредиентов, ее вкус вас не оставит равнодушным. Нужно всего-то подготовить крабовые палочки (проследите, чтобы они были в размороженном виде), специи и ингредиенты для кляра. Да, и не забудьте про сковороду. Особых указаний по выбору этой кухонной утвари нет, возьмите любую.
2. Сразу начинаем с приготовления кляра для крабовых палочек. В подходящую плашку разбиваем одно куриное яйцо.
3. Переправляем к яйцу чуть больше столовой ложки майонеза. Кстати, использовать можно абсолютно любой, какой вам нравится или какой имеется в холодильнике на момент приготовления закуски.
4. Подсыпаем вслед за майонезом к яйцу столовую ложки муки.
5. Тут же приправляем ингредиенты кляра солью и молотым перчиком.
6. Для пикантности вкусовых ощущений добавляем измельченный зубчик чеснока (уж, на Новый год можно) или два, зелень порубленную мелко.
7. Все компоненты кляра для крабовых палочек тщательно перемешиваем. Используем вилку или венчик.
8. В получившийся кляр с чесночным вкусом перемещаем по очереди наши крабовые палочки, извлеченные из упаковки.
9. Обваливаем их в сухарях для панировки.
10. Осталось только обжарить крабовые палочки на сковороде. Вместо оливкового масла можно взять другое растительное.
11. Готовые палочки в кляре и панировочных сухарях подаем к столу на листьях салата.
12. Такая закуска – идеальное предложение к пенному напитку!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда [12] чтобы информировать нас