СОДЕРЖАНИЕ
- Парочка оригинальных бутербродов
- Холодные закуски 2017
- Теплые закуски 2017
- Эксклюзивный рецепт для любителей посмаковать
Новогодний стол – это, прежде всего, изобилие блюд. Как правило, в праздничном меню должно быть все: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты и интересный десерт.
2017 год – это год Петуха. Чтобы задобрить хозяина праздника, блюда должны быть «яркими» и непредсказуемыми. Разнообразные закуски помогут вам сделать праздничный стол богатым и щедрым на разносолы. Количество рецептов такое большое, что любая хозяйка может просто растеряться. Чтобы облегчить эту проблему, мы сделали подборку самых вкусных и интересных закусок. Все наши рецепты с фото, чтобы вы смогли увидеть, как будут выглядеть блюда.
Парочка оригинальных бутербродов
Как известно самой простой закуской являются бутерброды. Они получили распространение во многих странах и Россия не исключение. Это связано с тем, что бутерброды универсальная закуска и их можно готовить как в будни, так и на новогодний стол. Понятно, что на праздник они должны быть более изысканными.
Другая причина частого применения этого вида закуски – это время приготовления. Наверняка вы согласитесь, что для бутербродов не надо затрачивать уйму времени, а это так важно, особенно в преддверии Нового года. Удобство заключается еще и в том, что такая закуска не требует особого набора продуктов. Как говорят: «Сгодиться все, что есть в холодильнике». Что готовить новое и интересное можно увидеть в следующем разделе.
Бутерброд с творогом
А-ля «Мизерия» на хлебе
Для этого необходимо:
- черный хлеб;
- нежирный творог: 200гр.;
- чеснок, пару зубков;
- томат: 1шт.;
- зелень и молотый перец.
Приготовление: Протираем творог, измельчаем зелень, чеснок, помидоры и все перемешиваем до однородной массы. Соль и специи по вкусу. Затем на подсушенные ломтики хлеба наносим готовую пасту. Быстрая и вкусная закуска готова.
Бутерброд со шпротами
Смакота с дымком
Понадобится:
- батон: 1шт.;
- шпроты: 1 банка;
- твердый сыр;
- плавленые сырки: 2шт;
- майонез;
- чеснок;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление: Нарезать батон и поджарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Натереть плавленый сыр и измельчить чеснок. Все смешать с майонезом до однородной пасты. Затем нанести ее на красивые ломтики батона, положить сверху кусочки рыбы, посыпать зеленью и твердым сыром.
Холодные закуски 2017
Рулеты из лаваша
Пальчики оближешь
Для этого потребуется:
- упаковка лаваша;
- любимый мягкий сыр: 400гр;
- слабосоленая красная рыба: 200гр;
- зелень.
Приготовление: Разворачиваем лаваш, намазываем его плавленым сыром, выкладываем сверху небольшие кусочки семги или форели, посыпаем зеленью (петрушкой или укропом по вкусу) и сворачиваем все в рулет. Перед подачей разрезаем готовое блюдо на небольшие кусочки. Закуска готова.
Сырные шарики
Быстро, вкусно и питательно
Вам понадобятся:
- соленый сыр (может быть брынза);
- ржаной хлеб;
- сливочное масло;
- обязательно свежая кинза и зелень;
- чеснок:
- кунжут;
- специи.
Приготовление: Взбейте на блендере сыр, масло, зелень и измельченный чеснок до образования пасты. Поставьте в холодильник на несколько минут для затвердения. Из охлажденной массы формируем шарики и посыпаем кунжутом, зеленью и тертым ржаным хлебом. Закуска на новогодний стол готова.
Веселые рулетики
Просто и оригинально
Необходимые продукты:
- твердый сыр;
- ветчина;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка.
Приготовление: Трем твердый сыр на крупной терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Густую кашицу кладем на нарезанные кусочки ветчины и формируем рулеты. Закрепляем их шпажками и украшаем зеленью.
Фаршированные кальмары
Аппетитные пузатики
Необходимые продукты:
- кальмары: несколько тушек;
- грибы: 100гр;
- яйца: 5шт;
- твердый сыр 150гр;
- лук репчатый и зеленый;
- майонез и сметана;
- растительное масло;
- мука;
- специи.
Приготовление: Размораживаем и чистим кальмары, отрезая щупальца. Обжариваем грибы и лук в подсолнечном масле и варим яйца. Затем делаем начинку: измельчаем грибы, яйца, зеленый лук, добавляем тертый сыр, специи и майонез и все смешиваем. Наполняем тушки кальмара начинкой и поливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем сметану, майонез и муку. Можно использовать готовый соус Бешамель. Запекаем кальмары в духовку на 30-40 минут при средней температуре. Подается как закуска в охлажденном виде.
Теплые закуски 2017
Шашлыки из креветок
Простая закуска с «серьезным» характером
У вас должны быть следующие продукты:
- крупные креветки: 200гр;
- болгарский перец разных цветов: 100гр;
- лук репчатый: 1шт;
- черри: несколько шт;
- свежие листья салата и базилик;
- маслины: несколько шт;
- лимон: несколько долек;
- соевый соус;
- любимые сушеные травы (специи).
Приготовление: Нарежьте разноцветный перец кольцами и замаринуйте в соевом соусе 10 – 30 мин. Запеките на гриле очищенные креветки и овощи, посыпав их специями. Готовые продукты нанижите на деревянные шпажки и уложите на лист салата. Блюдо следует подавать горячим.
Тропические тосты
Немного экзотики на новогоднем столе
Вам потребуется:
- копченое мясо;
- кольца ананаса;
- подсушенный хлеб (лучше готовые тосты);
- оливки;
- сливочное масло;
- твердый сыр.
Приготовление: Разогретые до хрустящей корочки ломтики хлеба (тосты) мажем подсолнечным маслом. Сверху кладем пластинки мяса и оливки. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем до расплавления сыра.
Напоминаем, в год Петуха не рекомендуется готовить блюда из птицы. Не гневите хозяина года!
Рулеты из баклажанов с орехами
Пикантная закуска
Продукты:
- баклажаны: 3шт.;
- грецкие орехи: несколько штук;
- сыр (можно тофу): 200гр;
- чеснок: 3-4 зубка;
- майонез;
- зелень;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление: Режем баклажаны на продольные части, солим и оставляем в воде на полчаса для исчезновения горечи. В это время делаем начинку: чистим и измельчаем орехи, чеснок, зелень и разминаем сыр. Все смешивает до однородной массы. Затем жарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла. На обжаренные баклажаны наносим майонез и начинку и формируем рулеты. Готовую закуску закрепляем шпажками. Украшаем зеленью.
Эксклюзивный рецепт для любителей посмаковать
Если наши рецепты с фото вас еще не убедили, по-прежнему не знаете, что готовить новое и интересное на Новый год, предлагаем на закуску последний рецепт. Он отличается оригинальностью и необычным цветом и отлично украсит новогодний стол. Ваши гости, наверняка будут в восторге от вашего кулинарного таланта. А это именно то, что надо в год Петуха.
Блинчики со шпинатом и красной икрой
Просто белиссимо!
Ингредиенты:
- красная икра: одна банка;
- лосось слабосоленый: 100гр.;
- шпинат замороженный или свежий;
- яйца;
- плавленый сыр;
- молоко: 200гр.;
- мука;
- растительное масло;
- майонез;
- чеснок, зелень;
- сахар, специи, соль.
Приготовление: Взбить на блендере шпинат и молоко до однородной кашицы. Затем венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя шпинатное молоко. Полученную массу осторожно вливаем в просеянную муку и делаем тесто для блинов. Выпекаем блины на растительном масле, не пересушивая, в противном случае блинчики получаться ломкими. Далее режим лосось и сыр, измельчаем зелень и чеснок и выкладываем на блины, смазанные чесночным майонезом. Формируем рулеты и кладем в холодильник. Перед подачей режем на продольные куски. Яркая, необычная закуска на новогодний стол готова.
И в заключении, предлагаем «увидеть» еще несколько оригинальных закусок на новогодний стол:
Такие закуски являются обязательной частью новогоднего стола. Эти блюда призывают отведать, пробуждать аппетит, а не кушать и насыщаться. Кроме того, это отличная закуска к бокалу вина или к чему-то более крепкому.
Мясные: | Рыбные: | Грибные и овощные: | Салаты: | Бутерброды; |
Копчености | Морепродукты | Маринованные, жареные грибы | С мясом, птицей и рыбой | Сложные |
Отварное мясо | Икра | С морковью | С яйцом | Сэндвичи |
Паштеты | Рубленая сельдь | Баклажанная икра | С варенными и сырыми овощами | Открытые |
Студень | Другая рыба | С тертой редькой | С маринованными и квашеными овощами | Канапе |
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас