Жульен с грибами в булочке. Горячие блюда на Новый год 2017

Вы здесь: Год Петуха 2017 » Рецепты 2017 » Жульен с грибами в булочке. Горячие блюда на Новый год 2017

Версия для печати Версия для печати

Такое блюдо получается очень аппетитным и ярким, а его оригинальная подача сможет удивить всех гостей. Лесные грибы в сметанном маринаде и твердым сыром, хрустящая булочка с семенами кунжута – отличный вариант горячего блюда на Новый год 2017.

Так вы внесете разнообразие на свой банкетный стол, удивите гостей и порадуете своих близких. Для создания блюда рекомендуется использовать замороженные маслята, боровики, подосиновики и даже сыроежки. Если у вас нет в наличие данного продукта, замените его свежими шампиньонами или вешенками. В любом случае у вас получится сытное и яркое, креативное горячее блюдо на Новый год.

P1013013_f9d5bdcd57c5704d5c1ce59aafb2e346

Чтобы подать на праздничный стол жульен в теплом виде, вы можете изготовить все компоненты заранее: обжарить маслята в масле с грибами, добавить молочный продукт, измельчить сыр, сформировать стенки и дно булочек. Перед подачей на стол необходимо будет выложить наполнитель в мучной короб, посыпать сыром и поставить в духовку. Уже через 10 минут вы сможете угостить своих близких ярким новогодним блюдом.




Для любителей мясных блюд можно добавить в грибную массу отварное куриное филе. Так получится не менее аппетитное и яркое блюдо с новым компонентом.

Ингредиенты:
P1012987_22991eed3e726fa0ee0d51eaaf35980c

  • булочки для бургеров (4 шт.);
  • грибы (400 грамм);
  • лук (1 шт.);
  • сметана (3 ст.л.);
  • соль (щепотка);
  • масло (3 ст.л.);
  • сыр (200 грамм);
  • черный перец (щепотка).

Приготовление. Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготавливаем начинку: очищаем репчатый лук от шелухи, шинкуем его небольшими сегментами. Для создания жульена можем использовать лук красного или белого цвета. Любителям более острых блюд рекомендуется добавить в начинку несколько долек измельченного чеснока.

P1012989_f2e848cea875df618d88330423bc4065

2. Отрезаем «крышку» у булочки, извлекаем мякоть, формируем тонкие стенки.

P1012991_97559d36862a11cce28035766b4c8a7d
3. Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Используем для заготовки молочный продукт любого сорта, главное – чтобы он обладал приятным ароматом и ярко-выраженным вкусом.

P1012993_a92aea18810a4d8968ae8e296be7e7bb
4. Наливаем в сотейник растительный жир, добавляем замороженные или свежие сегменты грибов, репчатый лук. Готовим до появления золотистого оттенка.

P1012996_57c2f9647a259f4787a59d8f3c7de12f
5. Добавляем в горячую массу рекомендованное количество сметаны (высокой жирности), соль и черный перец.

P1012997_4a0cdacbdea42ead5ac320e0021bfcaf
6. Смешиваем ингредиенты для заготовки, пока не получится однородная масса.

P1012999_891479f356cf5480be73ca7fe7b706df
7. Выкладываем грибную массу в булку, стараясь распределить ее по всему периметру.

P1013002_f8cb689cbb1a8b3a2d0fe655ca91c2e5(1)
8. Посыпаем «съедобную посуду» для жульена тертым сыром. Отправляем в духовку (170 градусов), ждем 7-10 минут.

P1013005_ed867372bec60a242c19b869ec1cb92e
9. Готовый жульен в булочке подаем на новогодний стол с белым сухим вином, виноградным или томатным соком. Отмечаем значительные даты только с полезными и качественными домашними блюдами.

P1013009_fb89b1ccf043ee3af5a69d5f87688001

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас

Поделись страницей в соцсетях!
Рейтинг материала:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голос, средний балл: 5,00 из 5 возможных)
Загрузка...

Ещё интересней

Чтобы подписаться на новинки сайта и всегда получать последние новости, введите в поле свой email адрес:

Google сервис подписок FeedBurner

Версия для печати Версия для печати

Оставить комментарий/задать вопрос

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *