Такое блюдо получается очень аппетитным и ярким, а его оригинальная подача сможет удивить всех гостей. Лесные грибы в сметанном маринаде и твердым сыром, хрустящая булочка с семенами кунжута – отличный вариант горячего блюда на Новый год 2017.
Так вы внесете разнообразие на свой банкетный стол, удивите гостей и порадуете своих близких. Для создания блюда рекомендуется использовать замороженные маслята, боровики, подосиновики и даже сыроежки. Если у вас нет в наличие данного продукта, замените его свежими шампиньонами или вешенками. В любом случае у вас получится сытное и яркое, креативное горячее блюдо на Новый год.
Чтобы подать на праздничный стол жульен в теплом виде, вы можете изготовить все компоненты заранее: обжарить маслята в масле с грибами, добавить молочный продукт, измельчить сыр, сформировать стенки и дно булочек. Перед подачей на стол необходимо будет выложить наполнитель в мучной короб, посыпать сыром и поставить в духовку. Уже через 10 минут вы сможете угостить своих близких ярким новогодним блюдом.
Для любителей мясных блюд можно добавить в грибную массу отварное куриное филе. Так получится не менее аппетитное и яркое блюдо с новым компонентом.
- булочки для бургеров (4 шт.);
- грибы (400 грамм);
- лук (1 шт.);
- сметана (3 ст.л.);
- соль (щепотка);
- масло (3 ст.л.);
- сыр (200 грамм);
- черный перец (щепотка).
Приготовление. Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем начинку: очищаем репчатый лук от шелухи, шинкуем его небольшими сегментами. Для создания жульена можем использовать лук красного или белого цвета. Любителям более острых блюд рекомендуется добавить в начинку несколько долек измельченного чеснока.
2. Отрезаем «крышку» у булочки, извлекаем мякоть, формируем тонкие стенки.
3. Измельчаем твердый сыр на кухонной терке. Используем для заготовки молочный продукт любого сорта, главное – чтобы он обладал приятным ароматом и ярко-выраженным вкусом.
4. Наливаем в сотейник растительный жир, добавляем замороженные или свежие сегменты грибов, репчатый лук. Готовим до появления золотистого оттенка.
5. Добавляем в горячую массу рекомендованное количество сметаны (высокой жирности), соль и черный перец.
6. Смешиваем ингредиенты для заготовки, пока не получится однородная масса.
7. Выкладываем грибную массу в булку, стараясь распределить ее по всему периметру.
8. Посыпаем «съедобную посуду» для жульена тертым сыром. Отправляем в духовку (170 градусов), ждем 7-10 минут.
9. Готовый жульен в булочке подаем на новогодний стол с белым сухим вином, виноградным или томатным соком. Отмечаем значительные даты только с полезными и качественными домашними блюдами.
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или кликните сюда чтобы информировать нас